協会認定カウンセラー

21-11-08-20-56-02-265_deco.jpg

上本 あや

認定講師・カウンセラー

オンライン・全国対応

広島市安佐南区で、ハイパーナイフ専門店の店長をしています。

サロンに来られるお客さまの中に、パーソナルトレーニングや、キャビテーションやフォースカッター、ライザップ、脂肪吸引経験されておられても、「通っている時は痩せたけど、行くのを止めたら戻った」と話される方が本当に多くて、何とかして最後のダイエットにして差し上げられないものかと勉強したのが、日本ダイエット協会のダイエットカウンセラーでした。

お客さまに理想のボディラインになっていただいて、リバウンドせずにご自身で維持できるダイエット方法を学び、それを実践していただいた結果、昨年の第6回ハイパーナイフビフォーアフターコンテストにて、2部門グランプリ受賞者を出しました。

今年のビフォーアフターコンテストにも、エントリーされるほど結果を出されている方が何名もおられます。

昨年のグランプリ受賞された方々が、今でもリバウンドせず、昨年よりさらに痩せておられることにも、感激してます!

母が認知症なこともあり、認知症や糖尿病などについても勉強しましたが、病気を防ぐ食習慣と痩せて太らない食習慣は、同じなんですよね。

1人でも多くの方のお悩みを解消して、自信を持ってより健康で綺麗に年齢を重ねていただきたいと、協会認定カウンセラー資格も取りました。

より学んで成長して参ります。
よろしくお願い致します(*´`)