• 代表理事:本多聡美

インストラクターの為のダイエットカウンセリング講座スタート!

日本ダイエットカウンセリング協会、認定講師であるツヅキトモエ先生によるダイエットカウンセリングアカデミーがスタートしました。

トモエさんと出会ったのは、2018年10月。出会ってからもう丸2年になるとこです。

当時は、インストラクターの仕事もバリバリこなされていましたがスタジオ契約は15ヶ所、60〜90分のレッスンを週に20本、半年間一日も休みなしというハードワークから(この人気っぷりもすごい!!)ジムからジムへの移動時間や、体力的な不安から解消されるた【働き方改革】をしたい❗️ということがきっかけでアカデミーを受講してくださいました。

それから、ダイエットカウンセリングを完璧にマスターしたトモエさんはトレーニング、施術と組み合わせトモエさんだからこそできるダイエットメニューを構築。

2ヶ月先まで予約が埋まる人気カウンセラーとなりました。

そんなトモエさんが、「同じように働き方改革をしたいと思っているインストラクターさんの力になりたい‼」と認定講師を希望してくださり、6ヶ月かけて思いを形にするためのサポートをついに6月から1期メンバーがスタートしました。

これもトモエさんの思いが詰まっている講座だからこそ、わたしも感無量でした。

本当の意味で、お客さまに寄り添えるダイエットカウンセラーが増えていくことが、わたしは心から嬉しいです。 さらに有益な情報をお届けできるよう、もっともっと努力しようと決意したのでした✨

ツヅキトモエ講師によるインストラクター・セラピストのためのダイエットカウンセリングブログはこちら👇

5回の閲覧0件のコメント

About